7/02/2018

Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner

Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner | FindWisata - Sesuai dengan judulnya hari ini FindWisata akan mempublikasikan update terbaru dengan artikel yang berjudul Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner, untuk artikel teratas FindWisata banyak membahas tentang Tempat-tempat Wisata Yang Banyak Dikunjungi, Tempat Wisata Terindah, Air Terjun Terindah, Destinasi Wisata Instagramable/ instagramble Buat Kamu Yang Hobi Sefie, Objek Wisata Murah, Hits, Terabru, Rekomendasi Wisata Kuliner, Penginapan Murah, Wisata Pantai, Wisata Puncak, Wisata Pegunungan, Wisata Air, Wista Keluarga, Info Akomodasi, Tiket Masuk, Parkir dan Transportasi, Tempat Keren Yang Hits, dan Review Tempat Liburan Yang Asik, Masih banyak lagi. Baiklah, kembali ke artikel Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner yang masih bagian dari kategori Article, Indonesia, Nusantara, Padang, Sumatera, Sumatera Barat, Jadi kamu dapat juga menelusuri artikel menarik lainnya melalui kategori tersebut, untuk membaca update terkait tentang Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner. Untuk melanjutkan artikel ini silahkan simak dalam paragraf selanjutnya hingga akhir...

Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner


FindWisata | Daging Rendang, Makanan Yang Begitu  Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara,  - Wisata Kuliner

[http://FindWisata.blogspot.com] Daging Rendang, Makanan Yang Begitu  Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara,  - Wisata Kuliner

FindWisata | alah satu kekayaan yang terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Tapi buat anda tidak perlu khawatir bagi pecinta masakan nusantara ,karena saya akan membantu anda untuk membuat masakan tradisional tersebut,dengan memberitahukan resep dan cara membuatnya.

Kali ini saya sebagai pecinta makanan khas Tradisional akan memperkenalkan satu makanan yang begitu khas di daerah Tanjung Pinang . Makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat,baik itu di kalangan dewasa,remaja,dan anak-anak.

Saya akan meberikan satu resep makanan dan cara membuatnya,agar para pecinta makanan khas tradisional bisa membuat nya di rumah agar bisa di cicipi oleh keluarga anda. Makanan Khas Tradisional Daging Rendang Asli Padang.

[http://FindWisata.blogspot.com] Daging Rendang, Makanan Yang Begitu  Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara,  - Wisata Kuliner

- Bahan Utama Untuk Membuat Resep Daging Rendang Asli Padang :
* 1.5 kg daging
* 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua

- Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli :
* 2 batang daun serai, memarkan
* 4 lembar daun jeruk purut
* 2 cm asam kandis/gelugur
* 2 lembar daun kunyit, simpulkan

- Bumbu Resep Rendang Padang Asli Minang yang harus kamu Dihaluskan :
* 5 butir kemiri
* 6 siung bawang putih
* 100 g cabe merah besar
* 12 butir bawang merah
* 100 g cabe merah keriting
* 2 cm jahe, bakar
* 2 cm lengkuas
* 3 cm kunyit, bakar
* 1/2 sdm ketumbar
* 2 sdt garam
* 1/2 sdt pala
* 1 sdt jintan, sangrai
* Penyedap rasa secukupnya


- Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang :

[http://FindWisata.blogspot.com] Daging Rendang, Makanan Yang Begitu  Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara,  - Wisata Kuliner

1. Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur.

2. Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.

3. Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.

4. Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging. Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong.

Makanan khas Tradisional Daging Rendang siap disantap bagi kelurga anda dengan santai di hari libur.

Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang Pecinta makanan khas traditonal. Dan jika anda ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya. Anda bisa juga memcoba resep dan menu makanan yang sudah kita sama-sama bacakan.

Sebagai penutup artikel tentang Daging Rendang, Makanan Yang Begitu Primadona Bagi Pecinta Wisata Kuliner, Baik Domestik Maupun Manca Negara, - Wisata Kuliner saya berharap dapat bermanfaat untuk anda yang sedang mencari artikel diatas dan menemukan solusinya di FindWisata, beberapa isi dan poin dari artikel diatas mungkin didapat dari berbagai sumber dan blog ini mengcopy sebagian atau beberapa part dan dikemas ulang. Terima Kasih

Comments